车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

沃尔沃宣布启动全新CMA豪华紧凑型平台架

http://fos.auto.sina.com.cn 2016年05月23日 17:03 新浪佛山汽车  字号:    

  2016年5月18日,哥德堡 北欧豪华汽车品牌沃尔沃汽车在瑞典哥德堡正式推出全新CMA(Compact Modular Architecture)豪华紧凑型整车平台架构,并展示了未来基于CMA平台架构的两款概念车。CMA平台架构是由沃尔沃汽车主导,与吉利汽车联合开发,针对沃尔沃40系列产品线的整车平台架构。它集成沃尔沃全球领先的智能化、新能源和自动驾驶等创新科技,成为继SPA中大型整车平台架构后的又一个推动沃尔沃品牌全球复兴的重要支柱。而吉利汽车将在CMA平台架构基础上,根据其品牌定位和消费群需求开发全新车型。“豪华紧凑型细分市场战略的实施是推动沃尔沃实现持续性增长的重要因素。基于全新CMA平台架构生产的全新一代40系列车型拥有巨大市场潜力。它将为沃尔沃带来进一步的规模效益、协同效应以及更精益的制造流程,帮助实现我们第二阶段的品牌和商务战略目标。”沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯•塞缪尔森(Håkan Samuelsson)表示。

基于沃尔沃全新CMA豪华紧凑型整车平台架构诞生的40.1概念车

  未来沃尔沃在中大型车上都将使用SPA可扩展整车平台架构,CMA平台架构则延续了SPA平台架构所具有的灵活性、扩展性和开放性,这使得沃尔沃的设计师和工程师可以大胆探索新的设计方向。“CMA平台架构帮助我们找到了如何在全新车型上呈现独特的设计理念,此次展示的未来40系全新概念车看起来朝气蓬勃,动感、个性又有内涵,很容易成为城市街景中的魅力焦点。”沃尔沃汽车集团设计高级副总裁托马斯•英格拉特(Thomas Ingenlath)说道。

  沃尔沃汽车集团研发业务高级副总裁彼得•默腾斯(Peter Mertens)博士说:“未来基于CMA平台架构生产的紧凑型车还将包含插电式混合动力和纯电动车型,沃尔沃还将在最强动力Drive-E动力总成中开发三缸发动机序列,支持沃尔沃已经全面开启的新能源电气化战略,这也是CMA平台架构的核心意义所在。”沃尔沃计划2025年在全球售出约100万辆新能源车型,成为全球领先的电动车制造商,激动人心的新篇章已经翻开。

基于沃尔沃全新CMA豪华紧凑型整车平台架构诞生的40.2概念车

  沃尔沃CMA平台架构战略启动于全球销量和利润率强势双增长的大背景下。2016年第一季度,沃尔沃全球销量增长11.9%,达到120,591辆;公司实现收入同比增长24%,共417亿瑞典克朗;营业利润31亿克朗,增长7.5%。

  未来五年,沃尔沃将通过SPA和CMA整车平台架构,继续在动力总成、新能源、自动驾驶、智能安全与智能互联等创新领域不断开拓,进一步巩固其北欧人文科技创新的领先地位,并继续扩大产品线、严格执行沃尔沃全球品质管理工程,在为消费者带来与众不同的北欧豪华体验的同时,实现成为最受青睐的豪华汽车品牌的商业目标。

基于沃尔沃全新CMA豪华紧凑型整车平台架构诞生的40.2概念车左前45度角

  沃尔沃佛山首家授权经销商

  公司名称:佛山市富豪汽车销售服务有限公司

  贵宾专线:0757-86200888

  售后热线:0757-85588181

  24小时救援热线:13415544433

  公司地址:佛山市南海区桂城海八路华南汽车城G17号

  欲了解更多产品相关信息,欢迎登陆:

  官方新浪微博 http://weibo.com/foshanvolvo

  官方微信:FS-volvo

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团