车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

一个资深媒体人的玛莎拉蒂测评试驾

http://fos.auto.sina.com.cn 2017年05月08日 17:32 新浪佛山汽车  字号:    

  超豪、低调、小众,一直是玛莎拉蒂的标签。低调到其渊源及魅力远未被普罗大众认识也无所谓,它好像也并不想变得大众化般平庸,这股子血统里自带的随性傲气属性,源自玛莎拉蒂的意大利百年品牌价值,也源自它这一百多年来辉煌的赛场战绩。谁有这样的底气,还用得着高调?车是这个道理,开车的人,也是一个道理。

image001

  4月末,佛山玛莎拉蒂在汽车文化节上举办了一场够特别的媒体测评试驾。测评试驾做得多了,但这次还是忍不住要认真下场试一试!首先,测评试驾的车够吸引力:玛莎拉蒂首款SUV Levante,最低价99.98万起,去年在天猫上18秒售出100辆的明星车型,在公路与越野领域所向披靡;其次场地够吸引人:汽车文化公园越野场地外加专业赛道!而最特别的是天气:下午活动开始前还艳阳高照,我刚开着莱凡特在越野场地疯跑了几圈之后,天气突然暴风骤雨!那么重头戏来了!玛莎拉蒂既拥有百年赛道基因,又是超跑俱乐部的二王一后之一,面对专业赛道,在恶劣天气下的表现如何呢?让我这次亲身体验下。

image003

  这次试驾的2017款玛莎拉蒂Levante 3.0T豪华版,全景天窗,标配19寸四季轮胎, 红色刹车卡钳,无钥匙启动,雨量感应雷达,除雾雷达,电子辅助转向(根据车速快慢改变转向最大倾角和方向盘轻重) 坡道自动刹车(跟BMW的auto hold 件是一个功能),玛莎拉蒂稳定系统等等这些对于行车稳定的装置基本上都配备了,在公路或恶劣环境下,依然可以保证驾驶的安全性。

image005

  Levante在玛莎拉蒂家族中代表卓越公路性能与越野性能的极致结合,是豪华SUV们不容小觑的强大对手。中文译名为莱凡特,寓意是来自地中海西部的暖风,名字听来好像为这款外型霸气,具有激进风格,很有战斗气息的车平添几许浪漫气息,而对气候有所了解的人就知道,这股著名海风能从微风瞬间爆发成强劲狂风,玛莎拉蒂以 Levante为其首款SUV命名,也是对这款车的爆发力的最好注解,海上的风,可化解陆地的干涸,可占领山野河川。

image007

  以风命名各款车型是热情的意大利人以及玛莎拉蒂家族的一大传统。比如始于1967年的Maserati Ghibli吉博力就代表旷日持久的撒哈拉沙漠季节性热旋风。

image009

  作为玛莎拉蒂首款SUV,Levante无疑集奢华气质与冒险精神于一身,可以提供无与伦比的舒适驾乘体验,即使面对最极端的恶劣环境,仍然保持卓越性能。无论空间布局或性能表现,皆无可挑剔。Levante所有车型均配备八速变速箱、玛莎拉蒂精密Q4智能四驱系统和扭矩控制系统,能轻松实现酣畅淋漓的驾驭快感。

image011

  这辆2017款玛莎拉蒂Levante 3.0T虽然是一款注重操控性的SUV车型,但在赛道上还是能明显感觉到它与刚刚开过的总裁的不同,悬架即使在运动模式也会有一定的侧倾,虽然轮胎远远没有达到极限,但车身姿态可能会让你有所退缩。不过与总裁一样,Levante的车身依然很灵活紧凑,在面对连续弯道时同样干脆利落。另外值得一说的是,当速度超过130km/h之后,这款SUV将变为纯后轮驱动形式。

image013

  动力方面:这辆2017款玛莎拉蒂莱凡特3.0T轻踩油门立刻释放出澎湃动力,低重心车辆调教以及完美的50:50车身重量分配带来无可比拟的完美操控。还有玛莎拉蒂标志性的咆哮声浪,在突如其来的暴风骤雨中一浪高过一浪,带起一股欲与天公试比高的豪气,而这一刻这辆Levante 也似乎有了生命,将驾驶体验提升至全新高度,与我无惧风暴投奔怒海!一个字“劲!”

image017

  驾驶模式:由于有越野场地的测试,除了在赛道的运动,运动+模式之外,悬挂也可以针对不同路况作高低软硬调整。

image019

  17款玛莎拉蒂Levante 3.0T之所以有非凡出色的公路和越野行驶性能,完全是拜玛莎拉蒂的家族基因所赐。这款SUV基于玛莎拉蒂的四门轿车平台演变而来,它承袭了玛莎拉蒂所有车型的典型特征,即跑车的优异操控性能,和轿车的舒适驾乘体验。无框车门、轻量化的车身、50 :50的完美前后重量分配、法拉利工厂生产的发动机……这一切特性都使得这款出身跑车名门的SUV具有无与伦比的敏捷性。

image021

  据官方介绍,玛莎拉蒂(Maserati)是一家意大利豪华汽车制造商,1914年12月1日成立于博洛尼亚(Bologna),公司总部现设于摩德纳(Modena),品牌的标志为一支三叉戟。1993年菲亚特(Fiat S.p.A。)收购玛莎拉蒂,使品牌得以保留。而今的玛莎拉蒂全新轿跑系列是意大利顶尖轿跑车制作技术的体现,也是意大利设计美学以及优质工匠设计思维的完美结合。

image023
分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团