车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

我会佛山无影腿!试驾长安凌轩

http://fos.auto.sina.com.cn 2017年06月13日 11:03 新浪佛山汽车  字号:    

  佛山,自古以来就是广东的重镇,也是著名文化名城。提起武术,佛山更是无人不晓,“无影脚”不只是民间的传说,更是保证自身方寸不乱,快速制敌的有效手段。而在国内竞争激烈的自主品牌间,凌轩重重的踢出了这一脚。

image001

  6月11日,长安汽车旗下首款MPV——长安凌轩于佛山南海影视城举办了一场试驾体验会,让媒体、客户0距离体验凌轩的高品质,通过现场与竞品的全方位对比,更深入了解作为精致MPV的代表—凌轩,是如何武装到牙齿。

image003

  作为新生代家庭MPV,实用、多变组合、安全、舒适是基本诉求,而面对千千万万的家庭,特别是二胎家庭、大家庭,凌轩盛意拳拳,为了照顾全车7人的乘坐感受,凌轩精致到每个细节。活动当日现场设置了蒙眼盲测内饰质感、舒适度及静音,以及家庭欢乐互动游戏、试驾体验,全方位感受家庭精致MPV带来的家庭乐趣。

image005

  随着凌轩的上市,大家对它的关注度也在迅速提升,试驾会开始之前早已座无虚席,迫不及待对凌轩进行彻底体验。

image007

  现场签到还可参加九宫格互动游戏

image009

  享受游戏的乐趣,也是凌轩MPV的根本所在

image011

  现场设立的儿童游乐区

image013

  长安汽车销售事业部张经武先生致辞

  随着主持人开场,在场观众逐步了解凌轩的设计理念与优势所在,对于它的科技、工艺、配置也有了一定的认识,面对市场上最主要的竞品,高下立判。

image015

  佛山广物粤安4S店销售主管李健先生对凌轩进行讲解

image017

  车手教练讲解试乘试驾注意事项

image019

  户外,凌轩早已等待着

image021

  试驾现场,大家都迫不及待上车

  黄金比例,身形挺拔

  外观上英挺大气的三幅镀铬进气格栅与精悍犀利的前鹰眼大灯组成标志性的机翼型前脸;车身尺寸方面,凌轩长宽高为4730mmX1795mmX1730mm,轴距为2760mm,领先同级竞品。更长的轴距,也意味着更宽广的车内空间。

image023

  双拼色内饰品质呈现

  内饰上将沉稳的深棕与明快的红棕巧妙搭配,大面积的软质材质与包裹感极强的流波型环绕式设计的驾驶舱、如飞鹏展翼般设计的仪表板以及U型动感中控让舒适与精致搭配得天衣无缝。

image027

  智能安全,放心出行

  一台家用MPV,安全与智能是必须考量的问题。在这一点上,凌轩除了拥有五星标准的高强度车身安全舱、德国博世ESP与胎压监测等配置;除此之外,长安凌轩用智能武装安全。智慧体现在仅需通过自动身份识别,无需翻找钥匙,便可轻松开启车门进入车内并一键启动;更体现在其配备全新in Call智能车载互联系统,兼具高德地图在线导航、百度Carlife、手机双屏互动以及全时便捷服务,相当便捷。

image029

  百变魔术座椅组合,超大灵变储物空间

  空间方面, 2+2+3的全员关怀座椅能够提供最多9种空间搭配,更拥有多达33处遍布车内各排的储物空间,以及349L-3882L的多变行李箱空间,相比同级空间多达132L以上,第三排设计也别具容量,头部、腿部、肩部、膝部空间均为同级别最优。

image031

  全球底盘设计,专为中国路况量身打造

  目前凌轩搭载了一台1.6L自然吸气发动机,最大功率125马力,峰值扭矩160牛·米,匹配一台5速手动变速箱,后期还会有1.5T涡轮增压版本+爱信6速自动变速箱的组合,全系均带自动启停功能。

image033

  日常行驶中,油门很轻,前段调校的很灵敏,低转速扭矩充沛,非常适合中低速的城市道路中驾驶,在时速80km/h以下,行驶在铺装路面时,凌轩偏重舒适性的底盘调校不仅能将路面上大部分颠簸很好地化解,同时也能将一部分路感回馈给驾驶员。值得一提的是,凌轩在底盘调教上的功夫相当出色不容忽视,行驶过程中给人很强烈的整体感,在过减速带时车身的震动明显小于同级车型,也给与了驾驶者一定的信心。

image035

  转向手感的设置也很到位,虚位不大,低速手感轻盈,使停车、掉头等动作毫不费力。高速行驶时,随着逐渐变沉的转向力道,行驶稳定感也有所提升。

image037

  通过体验,这台精致、安全的MPV在行驶质感和各方面表现都在向着轿车方向靠拢,不论是动力还是底盘的整体表现。目前来看,作为长安旗下全新的主打紧凑型市场的MPV产品,凌轩的表现还是相当出色的,整体实力不亚于宝骏730,内饰做工用料以及动力调校水平有过之而无不及,MPV市场的黑马,凌轩当之无愧,对于未来的销售表现,值得期待。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团