车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

保时捷Panamera动力将提升 售价下调40万

http://fos.auto.sina.com.cn 2016年05月16日 11:24 网通社  字号:    

  保时捷2015年在全球市场交付新车超过225,000辆,同比增幅达19%。产品方面,热销车型Panamera面临换代周期,保时捷将加速推出换代车型。网通社从台湾媒体u-car获悉,保时捷有望在年内推出新一代Panamera系列车型,其中Panamera Turbo将换搭全新4.0T引擎。与现款车所搭载的4.8升引擎相比,新车虽然排量降低但最大功率反而提升。此外,中国是保时捷最为重视的市场之一,新车上市后将同步引入国内销售,由于排量的降低消费税率也会相应减少,全新Panamera Turbo车型的售价有望下调40万元。

  保时捷新一代Panamera有望年内上市 将搭全新动力系统

  Panamera是保时捷旗下唯一的四门旗舰轿跑,新一代车型依然沿用保时捷家族式的设计风格,但也参照了此前发布的Panamera Sport Turismo概念车部分设计灵感。新车的大灯和尾灯结构都经过了全新设计,中控台更加简约时尚,分置在换挡杆两侧的大面积镀铬操作按键多数被取消,增加了触控系统,方向盘的造型则借鉴改款后Cayenne的样式。此外,保时捷将为换代Panamera提供V6、V8以及插电混动等多款全新动力组合,新车上市后将进一步提升保时捷品牌的市场竞争力。

  Panamera Turbo换搭全新4.0T引擎 排量降低/动力提升

  Panamera系列包括标准版车型、性能版Panamera Turbo车型以及Panamera Turbo S等车型,其中新一代Panamera Turbo和Turbo S将弃用现款车的4.8升引擎,换搭由保时捷和奥迪共同研发的全新4.0T引擎。在最大功率和峰值扭矩方面,4.0T引擎较4.8升引擎分别提升28千瓦和70牛米。此外,这款全新引擎在结构中使用了汽缸暂停系统,当发动机处于低负荷状态不需要8缸全部运转时,便会自动切换成经济的4缸运转模式。在这套系统的作用下,新车的油耗将会大幅度降低,燃油效率也可提升30%。

  换搭4.0T引擎后 Panamera Turbo售价有望下调40万左右

  以目前在华销售的Panamera Turbo为例,现款车型搭载的引擎排量为4.8升,在车价当中税率部分包括了40%的消费税 、17%的增值税以及针对进口车的25%关税。其中增值税和针对进口车的关税相对固定,因此消费税在车辆价值中的影响因素更为重要。“消费税”由生产企业或是进口汽车企业向税务机关缴纳,但最终会体现在车价当中。

  排量4.0升的新车入华后,其换装的4.0T引擎对应税率为25%,较现款车型下调了15个百分点。以目前保时捷Panamera Turbo售价217.5万元计算,消费税率若下降15个百分点,新车售价有望大幅下调40万元左右。

  与竞品车型对比 保时捷Panamera Turbo动力占优势

  在豪华品牌四门轿跑车型细分市场中,宝马6系中的650i xDrive四门轿跑也搭载了4.0升排量的V8双涡轮增压引擎,其最大功率为300千瓦,峰值扭矩可达600牛米。但全新保时捷Panamera Turbo搭载的4.0T引擎在动力方面与其相比,最大功率高出110千瓦,峰值扭矩则高出170牛米。

  随着全新Panamera车系在华推出 将助力销量提升

  2015年全年保时捷在华销量为58,009辆,较2014年的46,931辆,同比增长24%。根据保时捷官方公布的数据,2015年保时捷全球累计交付销量为225,121辆,较2014年同期的189,849辆,同比大涨19%。保时捷在华销量已占到其全球销量的26%,目前中国已经成为保时捷全球最大单一市场。随着全新一代Panamera车系的在华推出,将助力保时捷销量进一步攀升。(网通社 2016年5月15日 北京报道)

分享到:

更多Panamera 佛山经销商>>4S店经销商推荐

更多Panamera 佛山经销商>>关注Panamera的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

Panamera共有11款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注保时捷的人还关注

California
市场价:308.80-352.80万
已有123位用户发表评论>>
Cayman
市场价:59.70-114.80万
已有98位用户发表评论>>
Boxster
市场价:57.20-106.50万
已有123位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团