车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

Jeep普及三款增压发动机 7款车型将搭载

http://fos.auto.sina.com.cn 2016年05月16日 11:23 新浪佛山汽车  字号:    

  在推进降低产品排量标准的规划中,Jeep品牌将从普及涡轮增压发动机入手。Jeep旗下全新小型SUV自由侠率先搭载1.4T涡轮增压发动机。Jeep品牌及Ram品牌全球负责人、菲亚特克莱斯勒集团亚太区首席运营官麦明凯表示:“未来5~7年的规划中,除1.4T发动机外,将推出更多涡轮增压发动机用于未来的车型,以减少车辆油耗。”这其中包括2.0T和3.0T发动机。网通社梳理Jeep品牌新车规划后发现,新一代牧马人、大切诺基等7款车型有望搭载这三台发动机。


在本月末,Jeep

  国产自由侠将在国内上市,将搭载菲亚特旗下的1.4T涡轮增压发动机。Jeep年内上市的另一款国产SUV同样有望搭载这台1.4T发动机。早在2009年合并之初,克莱斯勒与菲亚特就推出了发动机技术共享规划。除1.4T发动机外,Jeep品牌有望搭载菲亚特2.0T Multi-Air涡轮增压发动机。此外,菲亚特旗下玛莎拉蒂总裁所搭载的3.0T涡轮增压发动机也有望普及至Jeep旗下车型中。

  目前Jeep品牌共有小型至中大型多款SUV车型,均搭载自然吸气发动机。除了全新自由侠和全新紧凑SUV将搭载1.4T发动机外,将在近两年迎来换代的指南者和牧马人有望搭载2.0T发动机;而新大切诺基和Jeep规划中的一款全新7座SUV有望搭载3.0T发动机。

  在发动机涡轮增压化日益普及的当下,已有众多车企展开发动机增压化布局。目前大众在华已推出6种排量涡轮增压发动机,从1.2升覆盖至3.0升。与Jeep同样来自美系的品牌通用和福特也同样规划着着涡轮增压发动机的普及。通用将在未来五年将继续普及1.0、1.4和1.5升三种排量涡轮增压发动机。

  在布局低排量、降低车型油耗的战略规划中,除了将普及这三台涡轮增压发动机外,Jeep也在积极推进产品电气化的进程。菲亚特-克莱斯勒首席执行官塞尔吉奥·马尔乔内表示,公司需要更多地借助电气化技术来满足企业平均燃油经济性法规。未来Jeep品牌将推出全新牧马人,并推出混合动力车型。马尔乔内还透露,公司计划推出混动版大切诺基,新车有望搭载与牧马人相同的混动系统。(网通社 2016年5月16日 北京报道)

分享到:

更多自由光 佛山经销商>>4S店经销商推荐

更多自由光 佛山经销商>>关注自由光的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

自由光共有8款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团