车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

北京现代ix25将增搭1.2T 动力接近1.6升

http://fos.auto.sina.com.cn 2016年05月19日 15:21 网通社  字号:    

  北京现代旗下小型SUV目前提供1.6升和2.0升两种动力,随着国家燃油限制标准的逐渐提高,以及现代小排量1.4T发动机的成功应用,根据北京现代的产品规划,未来将推出更小排量的1.2T增压发动机并应用于多款车型上。北京现代常务副总经理刘智丰与网通社沟通时表示:“1.0T和1.2T发动机将会搭载在北京现代2018年以后的一些新产品上。”1.2T发动机推出后,有望成为北京现代A级以及A0级车型主力发动机。根据现代官方提供的动力数据显示,这款发动机的最大功率为88千瓦,与现款ix25 1.6升版最大功率接近,ix25未来有望搭载这款发动机,在实现燃油经济性提升的同时,动力输出也将得到保障。


  北京现代近年推行“D+S”战略车型(中高级车+SUV)战略,2015年“D+S战略”车型销量占企业全年销量的比例达到50%。2016年,北京现代计划将这一比例提升至60%。ix25作为“D+S”战略的重要组成部分,有望通过搭载1.2T发动机实现产品升级,助力北京现代“D+S”战略车型销售比例提升到新的高度。

  随着国内燃油排放标准的日趋严格,小排量发动机的应用已经成为了一种行之有效的解决方案。现代1.2T发动机最大功率为88千瓦,1.6升发动机最大输出功率为91.6千瓦,峰值扭矩为150.7牛米。北京现代领动有望搭载1.2T涡轮增压发动机,在1.2T的动力接近1.6升的同时,由于排量的下降,新车的油耗也会随之降低。

  国家工信部规定,2016-2020年所有车企生产的乘用车百公里平均油耗目标分别为6.7升、6.4升、6升、5.5升和5升。各大车企纷纷研发油耗更低的小排量增压发动机,以适应国家对于油耗的要求。目前大众与PSA品牌,已经推出了各自的1.2T发动机,百公里综合油耗分别为5.1升和4.9升。鉴于市场上1.2T增压发动机的油耗平均水平,以及现代汽车在发动机研发方面的成熟技术,现代1.2T增压发动机的百公里综合油耗有望达到5.0升,相比百公里综合油耗7.5升的现代1.6升自然吸气发动机,油耗有望降33%。

  北京现代旗下车型目前已搭载1.4T、1.6T和2.0T三款增压发动机,根据现代汽车此前的官方资料显示,未来所推出的增压发动机序列将包括1.0T、1.2T、1.4T、1.6T、2.0T、3.0T以及3.5T在内的7款发动机。1.2T发动机推出后,北京现代增压发动机产品将增至4款,旗下增压发动机阵容将得到进一步壮大。(网通社 2016年5月19日 北京报道)

分享到:

更多ix35 佛山经销商>>4S店经销商推荐

更多ix35 佛山经销商>>关注ix35的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

ix35共有14款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注北京现代的人还关注

途观
市场价:16.98-35.58万
已有5088位用户发表评论>>
经典途胜
市场价:11.58-24.18万
已有2037位用户发表评论>>
i30
市场价:8.98-14.18万
已有529位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团