新浪首页|新浪广东>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

凯迪拉克将推出紧凑型SUV 与宝马X1竞争

http://fos.auto.sina.com.cn    2014年08月13日09:37   网通社 字号:

去年,凯迪拉克全球共销售车辆25.1万,同比增长28%,成为增速最快的豪华品牌。但这样的销量成绩仍然落后于沃尔沃以及雷克萨斯等品牌,而新车型的投放将成为其销量增长的有力的保障。根据凯迪拉克规划,到2016年产品线将增加至10款,其中将涉及SUV车型。同时,凯迪拉克品牌副总裁鲍勃·弗格森在接受媒体采访时曾表示:我们正在认真研发一款新的紧凑型SUV以丰富产品线。据悉,该款车型将基于别克昂科威平台研发,上市后将与宝马X1等紧凑级SUV车型竞争。

据了解,凯迪拉克所推出的紧凑级SUV车型将与别克昂科威采用相同平台,上述两款SUV车型在车身尺寸上将基本保持一致,该款车型将成为凯迪拉克在SUV产品线上的又一力作。对此,凯迪拉克品牌全球副总裁-鲍勃·弗格森表示:“我们会更新现有的车型,拓展我们的车型阵容,目的就是为了给消费者们提供更多的选择,给经销商也带来更多的福利 ,计划到2020年前每年至少推出一款新车型。”更多新车将为其带来销量上的持续增长,而SUV车型无疑成为市场的热门产品。

目前,凯迪拉克在SUV产品线上涵盖了全尺寸SUV-凯雷德以及中型SUV-SRX,相比竞争对手奔驰、宝马等品牌的SUV产品线。未来将对出多款不同级别SUV车型,其中一款车型为入门产品,定位在中型SUV-SRX之下,主要将要宝马X1、奥迪Q3等产品相竞争,另一款车型定位中大型SUV,预计将采用5座和7座的两种设计方式。两款全新SUV的加入将进一步丰富凯迪拉克品牌产品序列。

据了解,凯迪拉克紧凑级SUV产品在动力上将有望搭载与昂科威相同的动力系统,即2.0T+6AT的动力总成,其上市后将与宝马X1在内的多款豪华品牌紧凑级SUV车型竞争。同时该款车型也有望效仿宝马、奥迪采用国产化的方式引入市场,并将搭载丰富的科技配置,其定价将起到决定性作用,而该款车型也有望成为凯迪拉克旗下最热销的SUV车型。(网通社 2014年8月13日 北京报道)

了解更多佛山行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注凯迪拉克SRX的人还关注了 

(编辑:刘志远)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力