新浪首页|新浪广东>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

宝马3系

选择车型
选择配置查看详细数据关闭 ×
手机汽车新闻

舒适与运动兼得 新浪佛山试驾华晨宝马335Li(4)

http://fos.auto.sina.com.cn    2016年03月29日15:26   新浪佛山汽车 字号:

  操控依旧出色、油耗表现喜人

点击图片进入第一页

  在运动性方面,宝马3系一直凭借出色的动力系统及矫健的车身造型树立起行业标杆。而此次测试的宝马335Li更是目前全系车型当中唯一搭载3.0T双涡管单涡轮增压直列六缸发动机,动力输出绝不寻常,数据显示,该引擎最大输出功率为225Kw,而峰值扭矩为400Nm,力压奥迪A4L奔驰C级等竞争车型。

点击图片进入第一页

  传动方面,与之相匹配的是8速手自一体变速箱,目前5系Li家族车型同样使用该系列自动变速箱。从实际试驾体验过程来看,发动机在加速过程中极为平顺,而且相当线性,百公里加速时间也仅需5.7秒,这均有赖于该变速箱的强势配合。

点击图片进入第一页

  提及驾驶乐趣,又岂能缺少多种驾驶模式的选择呢?宝马335Li提供了ECO、Comfort、Sport/Sport+四种驾驶模式,驾驶者可根据个人需求进行自行选择切换。但在试驾过程中,通常情况下均调整至Comfort驾驶模式,此时车辆发动机在行驶过程中并没显得异常亢奋,一切均相当得心应手,可谓游刃有余。但一经切换至Sport或Sport+运动模式后,车辆在加速过程中明显能够感受到强烈的推背感,此时发动机始终保持较高的转速,以实现最大的性能输出。如果一脚油门踩到底,发动机的咆哮声更是让人亢奋不已,那种畅快淋漓的感觉绝非所有车型都能给予的。当然底盘的精心调校以及转向系统的敏捷响应也为整车的操控性能提升奠定良好基础。

点击图片进入第一页

  虽然说动力与油耗天生是一对矛盾体,但在新宝马3系身上却将两者做到很好的平衡,在燃油经济性方面值得称赞。从我们实测的油耗数据来看,在多达7次的行车记录来看,共行驶里程近乎130公里,总平均油耗成绩为9.35L/100Km。其中高速行驶路段表现喜人,在长达58.5公里的高速公路行驶路程上,平均时速约为100公里/小时,平均油耗也仅为7.68L/100Km,如此数据成绩对于3.0T引擎而言确实有点挑战性。而事实上,新宝马3系在节能减排方面也下足功夫,如配备发动机智能启停、制动能量回收、ECO PRO节能模式等各项辅助系统,从而令新3系在能效表现方面大为提升。

  无论如何,真正全面了解认识新宝马3系绝非道听途说,而且置身驾驶舱内,启动发动机,挂上前进档一路感受其所带来的驾驶乐趣。毕竟别人说得再多,也不如亲身一试,领略其得心应手所在。

 

  佛山珅宝

  地址:佛山市南海区海八路桂江立交桥东南侧62街 

  电话:0757-8630 0999 

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多佛山行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马3系的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力