车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

全民混动时代 卡罗拉双擎实拍评测

http://fos.auto.sina.com.cn 2016年05月24日 17:46 新浪佛山汽车  字号:    
点击图片进入下一页

  如果我们在街头问人们,是否了解霍金和扎克伯格的“突破摄星计划”,相信一定百分之九十九的路人都会“蒙圈”,但如果问人们对于未来汽车的印象,那么相信百分之百的人都会说——新能源、节能环保。

  买车回家不止是为了满足消费者日常代步的使用,很大程度上也要考虑到“面子”问题,在这点上卡罗拉双擎的表现也是没谁了。外观采用时尚且更具设计感的设计,在体现其先进感、潮流感的同时也兼顾了大众审美。

  丰田汽车双擎技术解读

  提及丰田混动,就不能忽视著名的THS系统,THS系统全称Toyota Hybrid System,属于混联式混合动力,丰田旗下普锐斯凯美瑞尊瑞等混合动力车型均搭载的THS系统。

  THS系统主要部件有汽油发动机、永磁交流同步电机、发电机、高性能金属氢化物电池盒以及功率控制单元。其中不同的车型搭载搭载的汽油发动机型号各异,但相同的一点就是采用的阿特金森循环。

  说是阿特金森循环,但其实发动机并不具备阿特金森发动机的曲柄连杆结构,只是通过改变发动机正时延迟进气门关闭来实现膨胀比大于压缩比的米勒循环,而为了规避米勒循环的专利问题,因此将其定名为效果相似的阿特金森循环,其最大的特点就是经济性。

  也许有人会疑惑,阿特金森循环、高功率电机这些寻常的混动系统里都有,THS有什么特别之处呢?其实对于THS而言,它最大的绝技当属ECVT和电控系统,正是这个独特的变速机构让发动机和电动机实现了真正意义上的混联。ECVT并不是电子CVT,它甚至和锥形轮钢带的CVT关系不大。

  ECVT是一个常规的行星齿轮组,由于整个THS的动力单元由一台内燃机和两台电机组成,因此行星齿轮组的外齿圈一边直通主减速器,另一边与大功率电机相连。行星齿轮的太阳齿轮,与负责发电为主的小功率电机相连。行星齿轮的齿轮框架,则与发动机相连。如此,三个动力单元就通过这个行星齿轮组组合在了一起。ECVT通过两个电机和发动机之间或反向、或同向的“用力”,来让驱动状况与发动机的转速匹配,最终达到无级变速的效果。

点击图片进入下一页

 

分享到:

更多卡罗拉 佛山经销商>>4S店经销商推荐

更多卡罗拉 佛山经销商>>关注卡罗拉的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

卡罗拉共有18款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注一汽丰田的人还关注

花冠
市场价:6.48-12.88万
已有6990位用户发表评论>>
轩逸
市场价:6.98-17.90万
已有4057位用户发表评论>>
思域
市场价:9.68-19.98万
已有4955位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团